《ネット配信》西文化小劇場『花の木フェスティバル』に本学声楽コースが出演

西文化小劇場主催の『花の木フェスティバル』は「午前の部は0歳のお子様から楽しめる親子向けコンサート、午後の部は有名なオペラ楽曲を取り上げたコンサート」というように、地域の皆さんに愛されて毎年定期的に開催しているコンサートですが、今回は新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため、学生の家族を除き無観客で収録した後、YouTubeで配信という同フェスティバル初の試みとなりました。
 2月27日(土)にリハーサル、翌28日(日)に収録が行われ、本学声楽コース学生7名による独唱・デュエット、西文化小劇場オペラ合唱団との合唱が収録されました。
 ゲストにお招きした神田 豊壽氏(テノール)や本学講師山田 正丈(テノール)のエスコートをはじめ声楽コース講師総出の指導や西文化小劇場の献身的なサポートを受けながらリハーサルを繰り返した結果、本番の収録は素晴らしいものになりました。ぜひご覧ください。