名古屋みなと 蔦屋書店でミニ演奏会&絵本の読み聞かせイベントを開催

2019年、2020年に引き続き、2021年も大型ショッピングモール「ららぽーと名古屋みなとアクルス」(名古屋市港区)内の「名古屋みなと 蔦屋書店」にて、美術領域アートクリエイターコース(現・コミュニケーションアートコース)の学生がクリスマス装飾を手がけました。(詳しくはこちら
 さらに今年はクリスマスが間近に迫る2021年12月19日(日)、名芸のOGによるミニ演奏会と人間発達学部学生による絵本の読み聞かせイベントを開催。店内の装飾に囲まれながらの演奏会は視覚、聴覚から楽しめるものになりました。

■人間発達学部有志グループ「みつば」による絵本の読み聞かせ・手遊び・ゲーム・歌

お子さんはもちろん、親御さんやお買い物で通りかかったお客様まで思わず笑顔になりました。

■プロとして活躍する名芸のOGによるミニコンサート

増田純奈 ( ピアノ・写真左 )、堀江綾乃 ( ソプラノ・写真中央 )、山内由香 ( メゾソプラノ・写真右 )
定番クリスマスソングメドレーからお子さんにも聴き馴染みのある曲まで幅広い演奏をお楽しみいただきました。