儀間朝龍展 POP OR END
儀間朝龍ワークショップ「ダンボールからノートを作ろう」

2022年6月11日(土)と12日(日)の2日間、本学 Art & Design Center West横の特設スペースで儀間朝龍ワークショップ「ダンボールからノートを作ろう」を開催しました。
 このワークショップは2022年6月2日(木)から6月14日(火)の間、同ADセンターで開催された儀間朝龍氏の個展『儀間朝龍展 POP OR END』の一環で、楽しくダンボールからノートを作ることで、儀間氏のダンボールステーショナリーブランド「rubodan(ルボダーン)」の誕生を追体験しようというのが狙いです。

事前にご応募いただいた10組の皆さんは『POP OR END』個展会場のrubodanブースで儀間さんからブランドの説明を受けた後、隣の特設スペースへ移動、作り方の説明を受けた後いよいよノート作りにチャレンジ!時間を忘れて、大人も子供もこの世に一つだけのノート作りに没頭していました。

儀間さん「本当に簡単なので皆さんもやってみてください。ただ、用意する廃ダンボールは少なめに。家中干したダンボールだらけになっちゃいますよ(笑)」

主催: 一般社団法人名古屋芸術大学美術・デザイン同窓会
協力: 名古屋芸術大学 Art & Design Center、名古屋芸術大学