イベント

演奏会

音楽✖️映像✖️テクノロジーの音楽空間
カレイドスコープ

サウンドメディア・コンポジションコースが毎年総力をあげて取り組んでいるコンサートイベント「カレイドスコープ」
普段取り組んでいる音楽制作や音響・録音の発表の場であるとともに、映像を先端メディアコース、照明をミュージックエンターテイメント・ディレクションコースとコラボレーションし、音楽と映像とテクノロジーを駆使した実験的な音楽空間作りを目指すコンサートが、2022年2月12日に開催されます。

今年のテーマは『Re:』です。 "再び"という意味を持つこの言葉には、私たちの様々な想いが込められています。
今まで通りには戻らないからこそ、私たちが変化すべきだと思い、考え方を"Re:Build" 【再構築】しました。
そして、離れていても、私たちとみなさん、そして音楽と"Re:Connect"【再接続】したいという想いも込めました。
さらに、このコンサートを作り上げる仲間たちとと共に、観客のみなさんに対して”Re:Member"【記憶に残る】時間をお届けしたいと思います。

ライブストリーミングページ

本コンサートは、バイノーラル・ステレオによる立体音響と通常ステレオの両方の音声でライブ配信を行います。
大アンサンブル室で演奏される、弦楽器、ピアノ、ギター、ドラムなどのサウンドを、DAW Pro ToolsとIRCAM Spat Revolutionを用いてレンダリングされたバイノーラル・ステレオと通常ステレオ音声のミックスを、ライブスイッチングした映像とともにライブ配信を行います。

配信方法:YouTube無料配信
機材協力 : 株式会社:メディア・インテグレーション (IRCAM Spat Revolution)

KALEIDOSCOPE 2022 『Re:』

2022年2月12日(土) 16時開演(15時30分開場)
名古屋芸術大学 東キャンパス 2号館 大アンサンブル室
入場無料・全席自由

首藤 蒼門 Singin' Dancin' Melody
柴田 紗菜 夢心地
岩崎 李音
濱元 衣織 Oak forest
松原 瑞季 色即是空
堀田 汐里 Dandelion
志水 章浩 same?
都築 颯哉 バッドエンド・シンデレラ
瀧澤 俊  何かを忘れている気がする
土井 綾夏 Oh My Darling

企画・制作・主催 サウンドメディア・コンポジションコース
映像制作 デザイン領域 メディアデザインコース
照明 エンターテインメントディレクション&アートマネジメントコース
後援 名古屋芸術大学音楽同窓会

※新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う公演開催情報について
新型コロナウイルス感染拡大の状況や愛知県の発表によっては、 本公演の入場制限や開催の延期、または中止をやむなくさせていただく場合があります。
必要に応じて開催に関する情報を発信いたします。 必ず事前に本公演のSNSやホームページで、開催に関する情報をご確認ください。
皆様の感染拡大防止へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

• 演奏会
  • 2022年2月12日(土) 音楽✖️映像✖️テクノロジーの音楽空間【KALEIDOSCOPE 2022 『Re:』】のご案内